• 349502927/2015-00074
  • 航空港经济综合实验区冯堂办事处
  • 三好一美,表彰
  • 2015-03-01
  • 2015-03-02
  • 通知
  • 冯办〔2015〕5号
冯堂办事处关于开展三好一美评选表彰活动的通知

各行政村、各站所(办)、各有关单位:

为大力弘扬传统美德,倡树文明风尚,营造亲情温暖的家庭环境,以家庭和谐促社会和谐,经研究,决定在全办事处开展“好婆婆、好媳妇、好闺女、最美家庭”评选表彰活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动宗旨 

通过开展“三好一美”评选表彰活动,在我办事处选树一批弘扬传统美德的“好婆婆”、“好媳妇”、“好闺女”以及“最美家庭”先进典型,推进社会主义核心价值观教育,在全办事处营造文明和谐、敬老爱幼的社会氛围,为助推航

空港实验区冯堂办事处建设发展,率先全面建成小康社会传递正能量。

二、评选对象

“好婆婆”、“好媳妇”、“好闺女”评选对象为在办事处居住的广大妇女同志;“最美家庭”评选对象为在办事处居住满一年或主要成员在我办事处工作的家庭。

三、评选条件

(一)好婆婆评选条件 

    1、婆媳关系融洽,爱护晚辈,教子有方,邻里关系和睦。

    2、教育、支持家庭成员勤奋学习,积极工作,尊重科学,尊重知识。 

3、自觉遵守国家法律、法规,积极参与、关心支持社会公益事业,在促进社会和谐稳定方面起好模范带头作用。

(二)好媳妇评选条件 

1、婆媳关系融洽,懂得老人心理,体谅老人困难,在情感与生活上体贴关怀公婆。

2、夫妻恩爱,家庭和睦,妯娌、姑嫂间相互尊重,感情融洽。 

3、举止文明,勤俭持家,理解和支持丈夫工作,科学教育子女,主动分担家务劳动。 

4、爱岗敬业,崇尚科学,关心和支持社会公益事业。

(三)好闺女评选条件

1、尊重孝敬父母,自觉履行赡养义务,注重感情交流与精神慰藉。

2、家庭和睦温馨,代际关系和谐,积极组织家庭活动,丰富老年人精神文化生活。

3、爱岗敬业,勤奋进取,业绩突出。

(四)最美家庭评选条件

1、爱国守法,热心公益,爱岗敬业,廉洁奉公。

2、男女平等,夫妻和睦,学习进取,共同发展。

3、移风易俗,少生优育,为国教子,以德育人。

4、尊老爱幼,邻里融洽,崇尚科学,倡导文明。

5、勤俭持家,勤劳致富,保护环境,节约能源。

四、评选要求 

(一)广泛宣传,营造氛围。各村要充分利用各种宣传手段,广泛宣传此次评选活动的意义,扩大活动知名度和影响力,把评选过程变成宣传、学习典型的过程,激励广大妇女踊跃参与评选活动。

(二)精心组织,积极推荐。各村要高度重视此次评选工作,精心组织安排。评选过程中要结合各自实际,丰富活动形式,创新活动载体,做到好中选优,真正把事迹突出、群众认可的人选推荐上来。

(三)认真填表,按时上报。各村要认真填报推荐表并撰写事迹材料。事迹材料要求内容真实、亮点突出、文字简练。各村于2015年3月4日前将推荐表、事迹材料(电子版、纸质版)及活动总结、活动照片报送办事处妇联。

联系人:张  珍  13838239097

    

                                                    2015年3月1日

   

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007