• 579226980/2015-00022
  • 航空港经济综合实验区IT产业园社区服务中心
  • 综合,政务,通知
  • 2015-03-10
  • 2015-03-10
  • 通知
  • 郑港社文〔2015〕6号
郑州航空港经济综合实验区IT产业园社区服务中心关于进一步加强信息宣传工作的通知

各工作站,各部门:

信息宣传工作是反映工作情况的主渠道,是宣传展示社区服务中心开展各项工作的重要窗口。为进一步调动干部职工做好信息工作的积极性和主动性,打开信息宣传工作新局面,现就进一步加强信息宣传工作通知如下:

 一、指导思想

以“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,践行党的群众路线,贯彻党的“十八大精神”,紧紧围绕社区服务中心重点工作,以服务领导决策为目标,以服务员工、改善民生、促进和谐为主题,加大信息调研力度,创新信息工作方法,完善信息工作机制,提高信息工作质量,努力促进社区服务中心政务信息工作迈上新台阶。

二、目标任务

各部门、各工作站每月上报政务信息不少于8篇、调研信息不少于1篇,每季度在管委会网站采用不少于1条、每半年在市级媒体上发表不少于1篇,争取在省级、中央宣传媒体上发表文章(具体任务详见附件)。

三、奖惩措施

(一)每月对各工作站及部门信息报送情况进行排名,并在中心班子会议上进行通报。

(二)年底,对完成信息宣传任务进行综合排名。排名前三名的单位授予信息宣传工作先进单位,并给予部门500元、300元、200元的奖励;排名后三名的单位进行通报批评,并给予部门300元、200元和100元的经费扣发。

(三)对在信息宣传工作中表现突出的部门和个人,在年底考核、评先评优时优先。在中心选拔任用中层干部时,对表现优秀的信息宣传个人,予以优先使用。

四、有关要求

(一)高度重视,加强领导。各工作站及部门要高度重视信息宣传工作,切实加强领导,明确专人负责,定期研究、安排信息宣传工作,为信息宣传工作提供有力保障。

(二)规范管理、提高质量。上报的信息报道要符合法律法规及规范性文件的规定,既要及时准确、全面周详,又要主体鲜明、言简意赅,信息中的事例、数字等应当真实、准确,确保信息上报的质量。上报的信息经分管领导或工作站站长审核后上报中心网络信息中心,网络信息中心要进一步做好上报信息的审核,择优向上级有关部门及新闻媒体进行上报。各工作站如自行联系媒体发表信息,必须提前报网络信息中心审核、备案。

(三)强化督导、狠抓落实。信息宣传办公室要加强信息员队伍建设,加强对各工作站及部门信息宣传工作的指导、督导和考核,采取实地调研、人员培训、交流座谈、考核通报等形式,不断增强各部门做好信息工作的信心和责任心,提高干部职工的写作水平和能力,确保信息宣传各项目标任务的实现。

附:各部门、各工作站2015年度信息宣传报送工作目标任务分解表

 

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007