• 065270490/2020-00116
  • 航空港经济综合实验区社会治安综合治理委员会办公室
  • 综合,工作,工作信息
  • 2020-11-20
  • 2020-11-20
担当尽责 为民解难 ----县级包案领导杨晓峰主动作为成功化解一起赴京访案件

11月16日,冯堂办事处楼赵村尚某一家将一面“为民办事关怀备至、为民排忧情深似海”的锦旗送给了商务局副局长杨晓峰,感谢他对其家庭的关怀和帮助。 

   

今年8月中旬,冯堂办事处楼赵村尚某因其房屋拆迁补偿问题连续三天到国家局上访并被重复登记,商务局联系分包冯堂办事处楼赵村的副局长杨晓峰接到该案件后,主动承担包案领导责任,第一时间到办事处了解信访人诉求,研判案情,稳定信访人情绪。本着依法合规、公平公正的原则迅速开展案件调查,及时对接有关局办,咨询相关政策和法规,协调综治办、房屋征收办、冯堂办事处及律师召开尚某信访问题研判会,全力协调促成案件尽快得到妥善解决。经多次沟通对接和集中研判,按照管委会征迁补偿政策和有关法律法规,督促办事处与信访人达成一致意见,11月初,冯堂办事处与信访人签订了房屋补偿协议,近日尚某一家收到了期盼已久的40多万元房屋拆迁补偿款,多日奔波反映的信访诉求得到圆满化解。

  

在此次尚某信访案件的化解处置过程中,县处级包案领导杨晓峰副局长主动约见信访人、稳定信访人情绪,掌握案情后对该案件紧盯不放,积极协调有关局办通力合作、高效沟通,依法依规化解群众诉求,切实维护了群众合法权益。杨晓锋副局长敢于担当、主动作为、为民解难的情怀值得全区县处级包案领导学习借鉴,为航空港实验区社会稳定发挥应有作用。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007